Kinder besuchen den Märchenwald

Ein Ausflug zum Märchenwald Hainrode war das Geschenk der Gemeinde Mühlhausen an ihre Kinder. Er war zugleich ein Dankeschön für die Freude, welche die Kinder bringen durch vielfältige Mitwirkung in den Gottesdiensten, zum Adventkonzert und zur Weihnachtsfeier.

Nach der gut halbstündigen Anreise per PKW hieß es erst einmal, sich zu stärken. Ein blauer Himmel und eine grüne Wiese luden zum Picknick ein. Dann ging es in den Märchenwald, zunächst zur Märchenerzählerin. Bekannte und weniger geläufige Märchen wurden in Kurzform erzählt und anhand anschaulicher Figuren und Accessoires dargestellt. Im Außenbereich konnte man einen Rundgang absolvieren und anhand verschiedener Stationen viel über die verschiedenen Märchen und ihre Gestalten erfahren.

Des Weiteren luden viele Spielgeräte zum Turnen und Toben ein. Schnell war der Nachmittag vergangen, eine schöne Erinnerung ist aber geblieben.

S.J.